Большая просьба помочь в определении сорта розки. Роза плетистая, была посажена черенком под забор со стороны дороги, легко укоренилась и почти десяток лет росла без особого ухода. Наросла не очень сильно. Плети до 2,5 м, средне колючие, достаточно гибкие, не тоще 1,5 см, побегов давала от корня совсем немного, по одному в год, а то и не одного, и цвела не обильно. В болезнях не замечена, хотя рядом над ней одна из плетучек постоянно хватала МР и очень сильно. Зимовала хорошо на шпалере, даже в критическую зиму 2012 года почти не пострадала. Чтобы ощутить запах, нужно понюхать цветок, аромат лёгкий нежный. Вроде бы розового масла. Я не сильно разбираюсь в описаниях ароматов роз. Цветок при отцветании облетает чисто, чтобы портился дождем, я как-то не помню.
В середине прошедшего летом роза была выкорчевана при замене забора. Муж выкорчевал из-за необильного цветения, но видимо корчевал не очень глубоко. Вчера я заметила вылязящие из земли 6 побегов толщиной с мизинец и уже высотой до 2 см. Прошу помочь в определении сорта, может розка стоящая, просто не смогла раскрыть свой потенциал. Может стоит ей дать ещё шанс. Сейчас под новым забором земля разработана, выбраны камни, засыпан слой перегноя. Прощальные фото перед раскорчёвкой