Ответ на вопрос
.
Цитата:
Почему при "беспахатном" способе посадки тех же зерновых,когда аэробные и анаэробные бактерии остаются на своих, самых благоприятных для их жизни и повышения плодородия почвы, местах,а почва, в результате отказа от перекапывания,не должна пересыхать, урожаи тех же зерновых по словам того же С.Антонца и тех кто выращивает по такой технологии, в первые 2 года падают от 20 до 40% и восстанавливаются минимум через четыре года и то,при ежегодном использовании сидератов,внесении навоза,оставлении жнивья на поле и т.д
|
Я уже было обложился книжками, чтобы ответить на этот сложный вопрос, но оказало, что он сводится к простому отказу от минеральных удобрений
Цитата:
если в 1978-м хозяйство перестало использовать синтетические пестициды и гербициды, но при этом применяло иные минудобрения, то в 1998-м решили отказаться и от них. Сделано это было по опыту коллег из Германии, Австрии и Швейцарии.
Урожайность в итоге снизилась — с 50 центнеров зерна с гектара до 40
|
То есть речь шла не о смене способа обработки а переходе от минерало-органических к собственно органическим удобрениям. И результат этот вполне прогнозируем и очевиден. При отказе от минералки на паханых полях происходит снижение урожайности почти вдвое в течении трех лет. А на бозотвалке за это время урожайность восстанавливается при использовании сидератов.
Ссылки нужны или поверите на слово?