Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2014, 12:54   #1315
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель, агротехника

Цитата:
Сообщение от Долмак Посмотреть сообщение
Выскажу свое предположение и личный опыт пролета с урожаем.
Огород все время пахался. ... Потом я взбунтовался и "засидератил". Где-то были слой листьев, где-то подсеченные и оставленные в зиму, часть весной смешал сидераты с землей.
Все посадил, земля была удобно-плотной, живой. Поначалу все пошло в рост. Началась спЕка. Кроме замульчированной( мульча была всюду)цибули, все тормознулось и потом так и не очухалось. Буквально все.
Что думаю - "папиредники" виноваты. Земля не успела за год войти в нормальное состояние, не возникло естественного цикла. Не поступило притока снизу. Там была разрушена структура. Когда в верхнем слое иссякла влага -все потухло, высох ранее глубоко вспаханный слой.
Я вижу в этом причину пролета.
Долмак, но по вашим словам,вы каждый год РАЗРУШАЛИ эту структуру и как я понимаю несмотря на то, что она была разрушена, не пролетали с урожаем.А тут осень,зиму,лето после последней вспашки эта структура не разрушалась,вы в отличие от предыдущих ежегодных разрушений дали хоть какое-то время отдохнуть от разрушений и использовать это время для своего восстановления,Для восстановления вы использовали и сидераты, а результат получился хуже чем когда разрушалась?
Картофаныч вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
коропец (27.01.2014), Третьякова (27.01.2014)