Цитата:
Сообщение от Медведь
Уважаемый Картофаныч,  , кратко, доступно и точно! Малость off, как с помощью одних лишь сидератов получить то, что слева? Жизни не хватит.
По поводу Славянки. Её главной особенностью, на мой взгляд, является достаточно поздний и очень, просто невероятно скорый налив. Т.е. источник питания, почва, должна работать по максимуму в течении всего периода вегетации. И задача огородника состоит в обеспечении рабочего состояния и режима почвы. А "горох" от Славянки это издержки неправильной организации процесса питания.
|
Я пока вообще еще не писал с помощью чего создается такая почва,об этом в следующем разговоре.А пока только дал общепринятые определения качества почвы,чтобы при дальнейшем разговоре все одинаково понимали о чем идет речь.
Что касается Славянки,то это высокорослый и урожайный сорт и безусловно для грядочной технологии с малым количеством земли и уплотненной схемой посадки он не подходит.И тут нужно вносить коррективы в расстояния между клубнями.Можно и на грядках его вырастить,но при посадке меньшего количества клубней на единицу площади.
Что касается питания при "американском способе" посадки.Почему "американский"?Потому что был предложен американскими картофелеводами. Еще раз подтверждает мое утверждение, что любой агротехнический прием нельзя описывать одной фразой.А я описал одной фразой-"посадка по такой схеме производится в ХОРОШО УДОБРЕННУЮ землю".На практике это осуществляется так.Из расчета на одну сотку вносится 700 кг навоза и 6 кг нитроаммофоски и до 1 кг калийных удобрений. Земля вместе с удобрениями ПЕРЕКАПЫВАЕТСЯ на глубину до 35 см.И потом в такую удобренную почву высаживается картофель.Такая технология безусловно имеет смысл только на малых грядочных посадках,при ограниченных возожностях в земле.Собственно так и задавался вопрос.
А урожай напрямую не зависит от площади зоны питания куста. Если вы посадите на "бедной" и "богатой" почве клубни с одинаковой зоной питания, то на "богатой" получите больший урожай при всех остальных одинаковых условиях.Т.е., безусловно есть определенные рациональные нормы густоты посадки,но их можно уменьшить(тоже в разумных пределах) за счет искусственного увеличения питательных веществ в земле и в растении(внесение удобрений и внекорневые подкормки)

---------- Post added at 10:24 ---------- Previous post was at 10:03 ----------
Цитата:
Сообщение от Владмир
Тогда наводящий вопрос, а как в природе образуется то, что слева?
|
Владмир! я на этот вопрос отвечу только чуть позже. Для того ,чтобы учесть все ньюансы в своем ответе, прошу и вас ответить на мой вопрос.
Те,кто разделяют терию"непахатного" земледелия обосновывают это тем, что переворачивание земли приводит к перемещению местами аэробных и анаэробных бактерий.В результате и те и другие гибнут,почва теряет микроорганизмы,создающих плодородие.Кроме того почва при такой обработке быстро высыхает.
Вопрос.Почему при "беспахатном" способе посадки тех же зерновых,когда аэробные и анаэробные бактерии остаются на своих, самых благоприятных для их жизни и повышения плодородия почвы, местах,а почва, в результате отказа от перекапывания,не должна пересыхать, урожаи тех же зерновых по словам того же С.Антонца и тех кто выращивает по такой технологии, в первые 2 года падают от 20 до 40% и восстанавливаются минимум через четыре года и то,при ежегодном использовании сидератов,внесении навоза,оставлении жнивья на поле и т.д