Тема: Люпин
Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2014, 01:27   #79
atyan
Местный

Поблагодарили 2,951 раз(а) в 458 сообщениях
atyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Люпин

Подскажите, пжл., почему люпин ( смесь, кажется от СУ ) не цветёт?
1 кустик , выживший от посева весны 2012 - весь 2013 год был дохловатеньким, но вширь разрастался. Так и сидел с несколькими листиками и несколькими точками роста, ввысь совсем не рос. Удобряла.
От декабрьского посева 2012 - выжили почти все ( сеяла 2 упаковки в ОГ ), но всё лето просидели задохликами ( ну эти понятно - первый год не цвели... но я подозреваю, что они и дальше собираются мне голову морочить! )

Один умничка - низкорослый люпин Галерея розовый ( голландские семена, из 8 семушек выросли и цвели 5 ):

Посеяла в декабре 2012 в ОГ, в июне 2013 уже цвёл!
Правда, этот самый первый я оставила на семена, и он пропал... Не выдержал нагрузки? Или съел его кто-то? ( у меня медведки, хрущи, совки - это только те, с кем уже знакома )

И ещё у меня вопрос: когда он цветёт на самой верхушке, а внизу уже завязались бобы, и выглядит он тогда некрасиво - что с ним лучше сделать? Срезать цветонос, если не нужны семена?

И интересно, почему такая разница ( от голландцев цветёт, а от СУ - нет ) - только потому, что голландские семена лучше? Или потому, что разные сорта?
Oksanka (23.01.2014)