Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2014, 23:56   #76
Irenyar
Местный

Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
Irenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Собаки. Про питание и воспитание)))

Цитата:
Ну если уж хотите смешанное питание, то хоть не мешайте натуралку с сушкой в одну миску. Любой здоровый организм угробить не долго .
Дело в том, что одна собачница мужу посоветовала насчет корма, ставить по часам, не ест- убирать, потом снова ставить- и так до тех пор - пока есть не начнет. Не начинает, ждет когда в корм мясо добавлю. Я думала, что так можно делать. Просто летом (если каша не подходит ей по настроению - то все это быстро портится, ну та что уже с мясом, а та что сварена уже тоже выбрасывается на сл день и варится новая) так и получается, что варю- выбрасываю, короче перевод продуктов получается, а корм с мясом на ночь бадяжу. утром миска пустая, не знаю сама ест или в гости кого приглашает.

Цитата:
Если не ест, значит что-то поломалось. Irenyar, а что говорит заводчик?
Да ничего не говорит, мне никто не говорит, все говорят, что нонсос, что я сама виновата, приучила только к мясу.

Я просто помню, в ранней молодости, овчарку нашла, потом выяснилось, что у нее хозяин умер, так она у меня месяца полтора жила, пока пристроила, это был мой первый маленький опыт. Иннета не было, кое как подружка помогла (у нее тогда колли жила) на куреневке желудок неочищенный договорилась, что б на мою долю раз в неделю оставляли. Так я его пока вычищу, каши наварю, на неделю его делю. (В декреты, двое детей, а тут еще собака взрослая нежданно негаданно, в магазинах тоже шаром покати). Так она у меня 5 ти литровую кастрюлю в 2 приема, там и каша, и очистки от картошки, и хлеб она у меня ела. Сейчас я понимаю, что все это не совсем правильно, но судя по всему именно этим их хозяин и кормил (там еще девочка была, но ее сразу забрали). Поэтому сейчас для меня это шок.
Ну и дело же не в плюшевом мишке, едят же собаки картошку сырую- говорят лакомство, яблоки, у людей огурцы с грядок тырят. Я просто начинаю думать, может я ее действительно сама своей любовью испортила.
Собака здоровая, активная, гоняет, что лошадь, шерсть красивая.
У нас много знакомых с овчарарками- одни корм сухой просто водой размачивают и все. Вторые каши варят и гадость всякую добавляют типа голов, лап и т.д. А третьи все вподряд и свое и для них чего сварят. Я им говорю, что не ест ничего- не верят. Как то шла с магазина, палка колбасы в кульке была, встретила подружку с овчаркой, так он гулять перестал, возле кулька стоит и не отходит, а Викусе делали эксперемент, между лап клали колбасу, так она даже играться с ней не хочет. (колбаса нормальная, дорогая, ту что сами едим).
Zaja (20.12.2017)