Re: Тесто на пельмени/вареники
почти такой же рецепт...только совсем без масла, и совсем без яиц..делаю только такое тесто - другому не научили...
заварить стаканом кипятка муку..делаю лунку из муки, туда выливаю стакан кипятка + соль, начинаю замешивать ложкой (больно уж горячее), когда схватывается и слегка остывает - начинаю вымешивать руками, добавляя по чут-чуть муки..весь процесс занимает минут десять..самое главное - не сделать тесто крутым...оно должно быть эластичным...от этой эластичности и зависит потом мягкость вареников или пельменей....у меня этот рецепт подходит и для пельменей и для вареников...а варю в слегка подсоленной воде вареники до всплытия, а пельмени минут 15 после всплытия...
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
|