Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2010, 12:48   #40
Лента
Местный

Поблагодарили 2,776 раз(а) в 493 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Удачные сочетания роз.

Очень благодарю за понимание! Для меня выращивание роз постепенно стало частью жизни. Это и цветотерапия и аромотерапия и просто удовольствие от творческого процесса. Чего я всем желаю. Удачные сочетания роз с нами - это то, что трудно передать словами. То, как мы выбираем себе розы, возможно, похоже на наши кулинарные пристрастия. Хотя на самом деле глубже. Может, это через выращивание роз, Некто Знающий учит нас. Я согласна, именно сходный внутренний мир привёл нас к одному увлечению. Именно нам хочется соединить золотистые оттенки с высокой голубизной. Вот уже несколько лет я пытаюсь собрать в саду фиолетовые цветы. Есть такая потребность. Фиолетовый в розах редкость, он востребован, он сейчас в моде, и он среди моих "хотелок". Пока недоступны для меня новые розы селекции Weeks Roses - Blue Eden, Purple Eden с густыми пурпурно фиолетовыми цветками. Такой выбор фиолетового не случайный. Цвет седьмой чакры, цвет духовности, высокий и сложный. Интересно, что именно флористы соединяют его в композициях с салатово-зелёным, цветом весенней зелени, молодости, "зелёных" роз тоже не много, и белым. Так создаются визуально действующие образы.
Есть сорта роз в которых такие цвета соединены природно. Эти странные розы играют цветом. Это и Lavender Pinocchio и Ash Wednesday (Aschermittwoch, Kordes 1955) - странная серая плетистая роза http://picasaweb.google.com/lh/photo...eat=directlink Конечно, они гармоничны с розами голубых и золотистых оттенков.
Интересно будет посмотреть на Вашу композицию Barock, Jade, Andre le Notre и Lavender Pinocchio. Я думаю, в ней Barock надо будет слегка нагнуть, чтобы не вырывалась по высоте.