Цитата:
Сообщение от Татьяна Викторовна
так зачем платить больше  ?
|
Поймете через два года.
---------- Post added at 22:13 ---------- Previous post was at 22:11 ----------
Цитата:
Сообщение от kosichka
А в Флориуме розы Остина оригинальные? Мне там срочно кое-что понадобилось
|
Там розы по лицензии. Оригинальные - в Англии, в питомнике Остина. Их в Украину привозит "Мой сад". Европейские питомники покупали у Остина разрешения на производство сортов. Из одного такого питомника продает Флориум, из другого - Гринэдем.
---------- Post added at 22:23 ---------- Previous post was at 22:13 ----------
Цитата:
Сообщение от sandora59
на форуме спрашивала,какая разница между иностранными и нашими питомниками?
|
Люба, еще раз объясняю - они лучше из-за качества прививок и подвоя. Не придется вам по всей клумбе ветки шиповника ловить, подкапывать розы каждый год и выламывать дикарь.
Это одна из моих покупок - дешевый саженец из Мира роз. Выбросила из сада, закопала в лесу. Семь штук по 35 грн. Не повторяйте чужих ошибок.
Толстые ветки по бокам - это дикарь, шиповник. Культурный сорт привит на плохой подвой (шиповник). Грубейшая ошибка производителя и большой обман покупателя.
Этот шиповник будет переть всегда, выстреливать из-под земли в радиусе метра от розы, он будет перетягивать на себя воду и питание. Бороться с ним можно только если докопаться до прививки и выломать-выкрутить (не срезать, а именно с силой, с мясом вырвать). Это тяжело. А если у вас 10-20-30 таких роз?