Цитата:
Сообщение от Доминика
Ой, не все. Белые просто разочаровали, в прошлом году сажала на пробу 5 сортов ...  Или белые - не цветные?
|
Цитата:
Сообщение от Lusenka
не, это альбиносы  без цвета и вкуса 
|
Я в прошлом году рядом с домом посадила для своей малышки разные интересные томатики по цвету и форме, в основном небольшого размера чтоб ей было удобнее их кушать. При этом место было не очень удачное, полутень. Так вот из 10 сортов как раз белые черрики (сорт Доктор Керолин) мне больше всех понравились!
Другим моим любимчиком по вкусу тоже был белый сорт (точнее описан как кремовый) Персик «Wapsipinicon Peach». Правда он более поздний.
И еще про цветные, правда уже про зеленые. Тоже очень понравился сорт "Изумрудна груша". Но был серьезный минус - вершинка.
А вот желтые и оранжевые из тех сортов что у меня были получились в полутени довольно таки пресными.
Зато удался красный сорт "Здоровая жизнь"! Отличный сорт!
Может у когото еще есть опыт вкусных томатов в полутени? Поделитесь, пожалуйста.
У меня основной огород хоть и лишь в 20 минут ходьбы, но каждый день туда не побегаешь. А так приятно выйти из дома - и сорвать помидорчик, особенно для ребенка. Но, к сожалению, более освещенного места под помидорки рядом с домом выделить не получается, поэтому солнце на них падает лишь пару часов в день. Вот и подбираю подходящие сорта.