Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2014, 21:01   #79
Николя
Местный

Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
Николя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Многолетники из семян 2 (продолжение )

По большому счету, все-таки всхожесть семян в первую очередь зависит от их свежести, а потом от технологии проращивания. У меня овсяница, обриета, колокольчик карпатский, аквилегия всходили без проблем просто посеянными весной в грунт без всяких стратификаций. Было это лет 10 назад - не знала я всех тонкостей посева, может повезло как новичку, а скорее всего, просто семена попались свежие. Живут эти растюхи, вернее их отпрыски, до сих пор, и кроме колокольчика дают самосев, особенно аквилегия. А сейчас, подкованная форумом, 2 года подряд пытаюсь из семян вырастить примулу Ванда со всеми танцами, результат 0. Посеяла последний раз, может семена от СВ в этот раз окажутся свежими...

Я - Надежда
__________________________________________________ ___________

Тело в одном городе, а душа в другом. Так бывает....оказывается
Николя вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natabu (17.01.2014), Sybilla (17.01.2014), Zaja (20.10.2018)