Цитата:
Сообщение от Tanyusha
Хочу знать почему у меня неполучается нормальный урожай и как это исправить 
|
Сначала нужно оценить почву на участке, которая вам досталась. Выясните, что у соседей растет хорошо, что не очень, под что они удобрений сыпят больше. Хорошо бы вообще сделать анализ грунта в лаборатории, но я вот такая умная, а сама его не делала

Я просто уже знала, что предыдущие хозяева держали хозяйство и все г..., пардон, продукты жизнедеятельности крупного и не очень домашнего скота вываливали на огород. В нижней части росла сосонка, хвощ полевой в смысле - значит имеет место закисление, туда золы больше носила. Первые годы почти ничего не удобряла. Сейчас время прошло, уже задаюсь вопросами... Вам нужно бы знать, почему плодородия вашей почвы не хватает картошке, подкупить необходимые удобрения. Необязательно в гранулах, сейчас органические есть.
Картошки нужно бы несколько сортов посадить, сорта должны быть выведены для степных районов, засухоустойчивые, у вас ведь степь? Ну и там, с какими подружитесь... Я ничего не посоветую, я на на Полесье, тут все по-другому. Хотя иногда, когда жара за 50 на солнце и несколько недель подряд - кажется, что все равны

Ну и читайте тему потихоньку, время есть. Удачи!