Цитата:
Сообщение от Орышка
Подготовка - громко сказано  С осени вношу золу, шкаралупки всякие и все. Весной беру у соседки пару-тройку тележек навоза перепревшего, но на 3-4 сотки этого маловато, конечно. Если успеваю - высеваю сидераты, в этом году- фацелию. Затем местный тракторист вспахивает мне все это, затем делает рядочки и все. Раньше и посадка была под трактор, а сейчас вручную - рядки нарезаны, можно спокойно садить с нужным интервалом и поставить разметку сортов. Ну вот и все.
|
Основных причин дуплистости-три:
1-склонность сорта к дуплистости
2- избыток в почве удобрений.особенно азотных
3-Избыток влаги.
Если отбросить первый пункт,то для того,чтобы устранить влияние двух других,нужно уменьшить площадь питания куста,т.е.посадить гуще,чем вы высаживали в прошлом году.Для междурядья в 70см-это может быть 25см между клубнями в ряду.

---------- Post added at 21:27 ---------- Previous post was at 21:24 ----------
Цитата:
Сообщение от елена.п
это ко мне???  ..как многие говорят... что бы вкусные и надежные, но если серьёзно, я не такой маститый испыталь как Катрофаныч, или Коропец, вот это действительно мэтры картофельного искусства, с ними можно говорить о сортах..много знают ,много работают в этом направлении, а я так...тихо в сторонке 
|
Спасибо за теплые слова,хотя мэтром себя не считаю,иначе постоянно выращивал бы по тонне с сотки