Re: Дачные помидоры
плучаю то что мне надо-свои семена.Уже поднатаскался.получается довольно неплохо.у нас очень многие собирают-в местной газете куча обьявлений о продаже своих семян.Самые модные из розовых Вип,Грифон,Эсмира. Из красных высоких Матиас,Махитос,из полудетов Гравитет. Начинал собирать семена ещё когда садили Белле,Ралли,Берберану,из полудетов Магнус-но с полудетами риск получить не то что надо выше,там потом проблема с формированием куста -начинаются проблемы с переходами на паынок замещения. С высокими проблем меньше,но все равно многое зависит от фирмы производителя гибрида -у де ройтера пока самая большая разгибридизация и много отходов при перевалке в стаканы.Много своих ньюансов,надо этим заниматься и приловчиться. Но при таких ценах на семена приходится крутиться. Махитос сеял весь фирму,семена не дорогие. Но на пробу в том сезоне собрал и своих. А что пробовать для себя -надо подбирать к огороду и воде,от этого многое зависит. На твоем месте с подтопом я бы попробовал полудеты типа Гравитета-быстро отойдет и хорошо успеваешь на второй оборот.Если торговать в розницу надо смотреть что любит ваш рынок. У меня больше ориентация на Москву-там нужен красивый и крупный помидор с "носиком".