Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2014, 10:22   #24
lusa
Местный

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Парадный вход в дом -как подобрать решение?

Marine, извините, что лезу с советами... мне все не давала покоя протоптанная дорожка в левом цветнике. по идее, ее нужно оставить, ведь мы помним, да? - сначала протоптать дорожки, как удобно и функционально, потом их благоустраивать. раз протоптали - она там нужна.)) смотрела картинки к другой теме на форуме и попался сад, который мне и раньше нравился. посмотрела на него - и опять про Вашу дорожку вспомнила.

только не бросайтесь тапками), а что если взять принцип планировки этого сада?: Современный сад от Арне Мейнарда в графстве Дербишир имею в виду это фото
т.е. прямоугольник поляны разбить диагональными дорожками с полосками миксбордеров. налицо масса преимуществ:
- путь к дому от ворот сокращается, а это очень чувствуется, когда налазишься за день.) или с тяжелыми сумками туда-обратно.)
- разбивка на цветочные миксбордеры шириной 1,2 - 1,5 м дает доступ к растениям с обеих сторон и облегчает уход. что посадить - Вам решать. можно розы, можно многолетники.
- такие диагональные полосы-цветники зрительно увеличат длину цветника и придадут ей архитектурную геометричность.

возможно, по такой планировке можно сделать и правую сторону, чтобы получилось гармонично. и взять какой-то объединяющий обе стороны одинаковый элемент. те же кусты самшита в начале полос миксбордеров... в общем, надо продумать...

и еще. возможно, даже не придется пересаживать колоновидные хвойные справа. если каждую хвойную колонну вписать в полоску цветника, то за счет диагональной планировки они будут смотреться совершенно по-другому, намного интереснее.
вот такие мысли...

пы.сы. забыла, а это важно. конечно, самый бОльший визуальный эффект, такой, чтобы увидел... и ах! ах!, дадут одинаковые полоски миксбордеров, с одним и тем же ассортиментом растений, как на фото сада Арне Мейнарда. но тут советчик из меня никакой, так прекрасно это понимая, не могу отказать себе в удовольствии наблюдать разные растения.)))

Последний раз редактировалось lusa; 15.01.2014 в 10:43.
lusa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fiona (17.01.2014), Marine (16.01.2014)