Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2014, 23:08   #863
Картофаныч
Местный
 
Аватар для Картофаныч
 
Регистрация: 28.01.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,527
Сказал(а) спасибо: 1,494
Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Владмир. Я анализирую ,написанное в книге. А вы, берете одно из моих словосочетаний вне контекста всего написанного и на это словосочетание приводите законы физиков. Причем, как и авторы книги абсолютизируeтe их на все случаи жизни. Так,расчет распространения тепла в твердой среде, в частности в глубь почвы,на основе упомянутого закона Фурье,зависит по крайней мере от постоянства 5 составляющих.
Что я имею в виду: авторы пишут « Когда на поверхности почвы месяцами держится температура под 30, а то и все 40 градусов, накопленная в почве влага поднимается по капиллярам снизу до корневой системы растений, и удовлетворяет потребности не только растений…»
Конкретный вопрос вам-на песчаной почве при такой длительной температуре растения также будут полностью обеспечены влагой?
Вы в качестве своих обоснований приводите экспериментально снятые закономерности
" Например, если средняя суточная амплитуда температур на
глубине 1 см составляет 22,4 °С, то на глубине 8 см она равна
12,5 °С, а на глубине 32 см — всего 1,5 °С. "
Конкретный вопрос вам-на почвах с разным гумусным слоем, разной плотностью(песок,глина),разной влажностью и т.д. будут такие же цифры?.
Картофаныч вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (15.01.2014), Владмир (15.01.2014)