Здравствуйте, примите и меня на форум. Меня зовут Марьяна, мне 30 лет. Живу возле Львова. Мой дом и сад возле него (примерно 17 соток) строил и сажал еще мой дед. Дед был очень страстным садоводом и очень любил розы. У нас был очень хороший фруктовый сад, цветники с различными цветами и много роз. Деда уже много лет нету, я жила долгое время во Львове и не имела времени и, если честно, большого желания, смотреть за садом и цветником. Три года назад я наверное первый раз подошла к цветнику с желанием что-то посадить в нем и с тех пор влюбилась в него, в землю и живу этим.
Однако, за многие годы недосмотра, почти все розы и другие цветы просто пропали, пришлось все сажать сначала. Сейчас у меня растет около 100 сортов роз, различные пионы, лилии, ирисы. Розы очень люблю, они для меня как живые, каждая личность. Когда цветут, утром делаю кофе и делаю обход по саду. Здесь от росы опустили головы нежные англичанки, там тянуться вверх к первому солнца гордые немки, а какой в это время стоит в саду аромат, лучший в мире. И пионы я очень люблю, и ирисы. Есть много новых сортов, но с трепетом отношусь к старым видам цветов которые, по памяти с детства росли в цветнике моего деда, разыскиваю их и сажаю в то место где они когда-то росли.
Прошлой весной начала восстанавливать фруктовый сад, немного расчистила его и хочу посадить в нем много старинных роз, которые я очень люблю. Также иметься место выделенное под грядки. Сейчас очень заинтересовалась органическим землепользованием, стараюсь как можно меньше использовать химических препаратов. В прошлом году мне предложили новую работу поближе к дому, я оставила Львов, и переехала жить в дом моего деда, чтобы быть ближе к саду и видеть его не только на выходные, а жить в нем и очень рада за возможность которая мне выпала.
Мои знания когда я первый раз подошла к цветника были на нуле . Было много ошибок , но по чуть-чуть, с помощью форума я училась сажать, ухаживать. Спасибо, тем что пишут, делятся секретами ухода, это очень важно для таких чайников как я