Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2014, 20:55   #846
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Цитата:
Сообщение от Rowena Посмотреть сообщение
В плане эксперимента не резала розы осенью - планировала в конце января-начале февраля. Сейчас после недели солнца с температурой +12, некоторые начали активно выдавать бутоны. Ну и что мне с ними делать? Резать сейчас??
Я не гуру, но мне помнится, что есть регионы, где розы вегитируют круглый год. Интересно, что там происходит с розами, если вдруг температура опускается? Такое же бывает...
Потом обрезка - это стимуляция роста. Если обрежете, а температуры будут выше нуля, пойдет прирост? По-моему, это хуже, чем цветы.
Мы в своей зоне укрываем розы с бутонами - распустившимися или не распустившимися - весной просто черкрыжим остатки. Можно срезать бутоны и до укрытия, но с ними побег еще продолжает вызревать, что хорошо для зимовки.
Бывало так, что мы получали розы из заказов посреди зимы - минус двадцать и снег. Были разные варианты передержки, но за три месяца у многих розы развертывали почки. Эти почки были нежизнеспособны, их спокойно удаляли. Весной, после высадки, розы давали почки замещения.
Я бы розы зимой не трогала совсем. Цветение весной и летом легко стимулировать.
Gala081962 (21.01.2014), Gusenitsa (14.01.2014), Rowena (13.01.2014), АннаА (14.01.2014), восторг (13.01.2014), Лида60 (17.03.2014)