Цитата:
Сообщение от yuzhanin
Ведь мне очень нравится из него салат.ВАС он полюбил больше и я Вам завидую,ведь он выбрал Вас, а мне остался пырей 
|
тоже не худший вариант))) говорят, он-пырей, тоже полезен для здоровья)))
---------- Post added at 11:10 ---------- Previous post was at 10:59 ----------
Цитата:
Сообщение от Elka
Золой, это в смысле уменьшить кислотность. Сейчас зола удобрит почву и мокрица будет сочная, красивая, обильноцветущая. Это я о своем горе так же.
|
.Елочка, есть две причины , по которым буйствует этот сорняк-первая причина- реакция почвы кисловатая. Проблема решается путем раскисления. Зола в малых количествах толку не даст. А вот если сильно засыпать- то выжигает ее легко. Главное, не дать осеменятся. Три-четыре засыпания- звездчатка почти не растет, т.е. остается в пределах " можно легко удалить". Вторая причина- высокое содержание азота. Но не просто азота- а при внесении навоза/перегноя. Тоже ключевое слово " кислота". Проблема решается- либо гербицид, либо вечная поза в виде буквы" ЗЮ")))
Цитата:
После раундапа мертвые корни три года не перегнивают и соответственно мешают развиваться всему живому.
|
Елочка, при правильном раундапе и правильной норме расхода- корней не остается вообще в течение 1 месяца. Есть разные нормы использования для участков в зависимости от засорения. Принцип действия у препарата такой.
---------- Post added at 11:13 ---------- Previous post was at 11:10 ----------
Цитата:
Сообщение от Владмир
Не пророс а зарос.
|
ВЫ в этом уверены? зарос- в смысле сверху насеялся? ошибаетесь))) фото покажу весной)))
---------- Post added at 11:18 ---------- Previous post was at 11:13 ----------
Цитата:
Сообщение от Владмир
ПЫрей дуреет от покосов и без газона, силы теряет, новые корни не успевают нарастать.
.
|
ну вот откуда такие сведения))) которые полностью противоречат основной физиологии растений))) спешу сообщить- это относится ко всем растениям, имеющим такой принцип нарастания, и данному злаку в том числе. Чем больше косим- тем больше он пытается расти/расползаться. Смысл - дать потомство. Ему для полного счастья для этого есть все- хавчик и вода. Потребность в этом малая. Плюс покос- это не полное удаление зеленой части- а этого для фотосинтеза предостаточно. Поэтому он силы терять не может априори.
---------- Post added at 11:21 ---------- Previous post was at 11:18 ----------
Цитата:
Сообщение от Владмир
Спорыш хорошо вытесняет на дорожках и проездах. .
|
да не вже?))) это когда он его вытесняет?))) горец птичий более менее зеленеть начинает в мае))) однолетний он ))) чего не скажешь о пырее.