Я вчера, наконец, закончила лечение уже в другой клинике коренного зуба, которого врач в нашей участковой поликлинике подготовил к протезированию в средине декабря. Когда я пришла туда на прием с жалобами на боль, мне сразу было сказано - удалять. Я заартачилась, ведь можно же подготовить его к протезированию, убив нервы. Там протезировать нечего--ответила доктор. Врач неплохая, хожу к ней давно, потому начала ее просить. Уговорила-- она положила что-то типа мышьяка. Через день когда удаляла нерв, обнаружила один канал, на рентгене тоже увидела только один канал в зубе--шестерке. Так и запломбировала. А протезист, уже в другой клинике, когда услышала такую историю с одним каналом, сказала, что в шестерке не бывает одного канала. Я тогда напросилась на рентген снова, уже в этой клинике, и она на снимке рассмотрела еще два незапломбированых канала . Повела к лечащим врачам и так общими усилиями в течении двух дней зуб обратно разпломбировали, чистили, разкрывали каналы, убирали нервы , несколько раз делали контрольные снимки, и снова пломбировали. Замучили меня, но зуб спасли, иначе бы он долго под коронкой не прожил. Для себя сделала вывод, что врачам верить нельзя

Все и всегда нужно держать под контролем.