Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2014, 14:29   #589
kokos11
Увлеченный

Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
kokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant future
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)

Торт "Пьяная вишня" пекла впервые,получился вкусный,не приторный,мягкий,пикантный вкус.
рецепт:
мука – 1,5 ст;
вишня свежая или мороженая(у меня сразу была пьяная из наливки вишневой) – 1,5 ст;
яйца – 5 шт;
какао-порошок – 4 ст.л;
сахар – 1 стакан;
сода пищевая – 1 ч.л.+уксус;
сметана – 1 стакан;
вино красное полусладкое (любое);
масло сливочное – 1,5 пачки;
сгущенка – 1 банка;
шоколад - 2 плитки черного
В баночку перекладываем ягоды и заливаем вином (вина должно быть столько, чтобы оно покрыло вишню). Закрываем банку крышкой и оставляем на 1 день при комнатной температуре.У меня была наливка поэтому я вишню из нее достала и ничего не замачивала. Выпекаем бисквит: взбиваем яйца с сахарным песком в миксере или блендере. Муку соединяем с какао.Затем соединяем вместе яйца с сахаром, муку с какао-порошком, соду, смешанную со сметаной. Все перемешиваем.Выпекаем примерно 20-25мин.при 180-200градусах.После остывания разрезаем бисквит поперек на две половины. Получаем два коржа, из которых вырезаем аккуратно ножом серединки. Толщина стенок получившихся «коробочек» должна быть примерно 2 см. Вырезанный мякиш режем на небольшие кубики, складываем их в миску(я крошила на крошку).Для крема взбиваем в миксере масло со сгущенкой. Соединяем крем с бисквитной крошкой или кубиками кто как порезал и добавляем 1 стакан вишни и немного вина. Перемешиваем всю смесь (если получатся суховатая масса, то можно добавить еще чуть-чуть вина).Я ее пропитала нижний корж наливкой,так как у меня вишня из наливки). Затем заполняем «коробочки», полученной начинкой и укладываем их одну на другую, торт должен приобрести первоначальный вид.верх покрываем шоколадом(для этого шоколад растопить на водяной бане с маслом и сметаной).Украсить,поставить в холодильник а потом съесть.

kokos11 вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ветка (11.01.2014), Викса (11.01.2014), Закотянка (12.01.2014), Масянька (16.01.2014), мишелька (31.01.2016), ода (14.01.2014), Света Ш (11.01.2014)