Цитата:
Сообщение от утя
Мой совет, проходили такое недавно: составить приблизительный план где чего будет. И действовать по кусочкам, доводя их до какого-то видимого результата.
|
Только кусочками!!! Маленькими шажками - но сразу правильно и без попустительства... Времени на продумывание у Вас очень мало - буквально месяц-полтора...
Цитата:
Сообщение от Владмир
Начинать нужно с плана, на бумагу или в компьютере. Должны быть нанесены все строения(существующие и планируемые,не плохо бы почитать ДБН 360-92 **, чтобы к примеру сарай на красной линии не оказался),дорожки, проезды, площадки, большие деревья,клумбы, сад и огород. После правильной планировки под огород останется не больше половины.
Далее займитесь садом (он быстрее откликнется на уход и время есть до начала полевых работ).
В огороде ни в коем случае не откладывайте уничтожение сорняков на потом( подробней с теме борьба с сорняками).В течении года с помощью сидератов(отдельная тема) их можно полностью уничтожить на всем участке без раундапа. Ни копать ни выбирать дерн не нужно,это самое ценное, что есть в огороде.
От вспашки лучше сразу отказаться( природный огород), найти трактор с фрезой( на крайний случай вспахать не глубоко в последний раз и пробороновать). Чтобы ни от кого не зависеть лучше сразу раскошелиться на культиватор (подробности в соответствующей теме)
|
Не трогая спорный вопрос вспашки (просто не хочу дискутировать), поддержу Владмира - план, засадить/привести в порядок сад, кое-что из техники прикупить (так реально проще и спокойнее), огород на этот год не рассчитывать - заниматься доведением до ума земли и декоративными для души...
У меня 40 соток: до 6 - сад (расширяю...), до 10 - постройки, до 6 - огород и ягодники; остальное - газон/цветники... Облагораживаю уже второй год - весной будет третий. И вот только этой весной буду садить огород полностью. Остальное выполнено или полностью (посажено, растёт, жду), или размечено и оставлено место...
1. План.
2. График работ (крупномеры, деревья - в первую очередь, чтобы росли уж).
3. Не гонитесь за посадочным материалом, выбирайте вдумчиво, не хватайте всё сразу. Нет того, что Вам нужно, или не уверены, - не берите.
4. Силы, время и читать, читать. Читать!
Всё у Вас получится...