Цитата:
Сообщение от стелла
Но если в результате наших разговоров выиграет хоть одно животное я буду очень рада.
|
я согласна. И пишем и пытаемся достучаться именно поэтому - люди не должны страдать от своего решения взять в дом собаку. И собаки не должна страдать от того, что не оправдали надежд. Особенно если поломка приключилась от неверного использования . Например миттельков не стоит водить на кусачку, либо потом вся жизнь будет сплошным кошмаром - собака будет искать себе объект для применения полученных знаний . Миттелькам нельзя разрешать драться ни при каких обстоятельствах - будет непрекращающийся поиск предмета для драки. Как тот д артаньян - дерусь потому что дерусь . У многих пород есть такие нюансы. Где-то в доссафовском наследии есть упоминания о породных особенностях? Да зачем? основная масса этой литературы просто переписанное с более ранних, с того же Мазовера. Кстати игры в поисковиков в жилище тоже досаафовское изобретение. Не знаю чье, но путешествует из статьи в статью , правда меняется предмет поиска. Верх безответственности это совет прятать тапки и "разыскивать " их. ( а потом лупить собаку за разорванную обувь

). Впрочем колбаса тоже весело. Причем еще в те времена ответственные заводчики возмущались такой рекомендацией.
В какой-то момент я стала очень серьезно относиться к тому, что читают новенькие владельцы. После того, как пришлось корректировать поведение собак - когда хозяева, начитавшись досаафовских книжечек, получили себе на голову кучу приключений со щенком.
Действительно, тема бесконечная.