Цитата:
Сообщение от Мельсан
Боюсь мои советы поставят Вас со временем еще в больший тупик. ну посоветую я Вам Джонаголд с его клонами.. Думаю они справятся ... Но опять же - что мои предположения , а что реальный Псков... :) Совсем разные вещи...Есть у Вас "аборигены", вот и мучайте их испытанием разных сортов...С Украины , России и Белоруссии 
|
Ясно, что ничего не ясно

Хорошо, подойдем с другой стороны. Я буду называть сорта, а все желающие комментируют, ну или скажем предсказывают будущее этих сортов на юго-западе Псковской обл. Только не в плане морозостойкости, потому как у нас морозы практически не сильнее чем в Киевской обл. ОК?

Начнем с летних, у меня по ним провал, итак: Виста Белла, Гелиос, Кармен де Сонен, Квинти, Ред Мак, Редфри, Сильвия, Эрли Бургунди.
Ну, например неплохой сорт Катя я сразу вычеркнул из списка, по причине сильной критичности к условиям выращивания...
Да, кстати, почему молчит яблочный гуру Света (Sveta)? да и Сашу (Shoni) хотелось бы послушать

---------- Post added at 18:31 ---------- Previous post was at 18:14 ----------
Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
Valery77! При выборе новых сортов имейте ввиду, что в большинстве новых сортов в родительской паре присутствует Голден, со всеми вытекающими последствиями...[COLOR="Silver"]
Если эта яблоня на сеянце у Вас хорошо растёт, то надо уточнить (мне  ), может, это подвой-яблоня сливолистная. По-моему, она устойчива к затоплению, но надо посмотреть в справочнике... 
|
Я понимаю, что гены Голдена почти везде, но все равно нужно экспериментировать. Ну, ведь не от голода же мы занимаемся садом... любопытство, блин, не даёт отдохнуть

...
Фиг знает какой там подвой, просто знаю, что на клоновых подвоях здесь только недавно начали ростить и продавать саженцы... Местные садоводы и сейчас прививают только на семенные и сидят с ними на рынке...