Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2014, 15:10   #93
jozaf
Местный

Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
jozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Семена на ленте, хранение семян,предпосевная обработка

Поскольку сеять на даче еще рано, мы с внучкой, начали посевную дома. Посеяли на бумагу морковь. Технологию "Ленка" описала очень хорошо! Я делаю так, но немножечко...
1.С клейстером не заморачиваюсь - я же не знаю, когда оно - вдохновение- пожалует! Поетому обычный силикатный клей в бутылочке с дозатором. Не прокиснет и всегда под рукой.
2. Когда лента высохнет (обычно это сутки (с вечера до вечера) сворачиваю рыхлый рулончик и разрезаю на 3 части.
3.Для хранения, что бы не обсыпались, укладываю в пластиковую отрезаную бутылку.[img]*
*[/img]
Эта посевная будет третья после двух удачных (лет 10 назад опыт был плачевный). В прошлом году часть Вита-лонг взяла обработанную, в этом хочу всю посеять такую - всхожесть у нее лучше.
jozaf вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Мама Вани (23.12.2014), Нина (22.09.2016), Э-велин@ (26.09.2016)