Тема: Орхидеи
Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2014, 18:30   #608
Леля
Местный

Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
Леля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Орхидеи

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, это конец, не мучиться и выбросить?
Можно попробовать ее реанимировать, шансов, конечно, мало, но все же... У меня тоже есть такая орхидейка, без точки роста, правда, корней побольше. Я корневую шейку обработала корневином, понемногу поливаю по краю горшка, стоит в теплом, (18-22 град) и влажном месте. Вот сегодня заметила, что она дала что-то, пока не ясно, похоже на корешок, а может и детку.

Но это мой опыт, может, и Вам стоит попробовать. Посадите ее в маленький горшочек по размеру корней, хорошенько закрепите, что бы не болталась, обработайте предварительно каким-либо стимулятором, лучше радифармом, можно замочить минут на 20-ть, потом подсушить и тогда уже посадить в горшок. Я правда, кроме корневина ничем не обрабатывала. Сверху можно положить мох сфагнум, и затем осторожно опрыскивать по краю горшка мох так, что бы он был влажным, но не мокрым, ни в коем случае, не заливать, иначе сгниют и остатки корней.
Леля вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oksy25 (18.01.2014), Sveta.R (08.01.2014), Аннади (09.02.2014), Домохозяйка (07.01.2014)