Re: То ли сердце, то ли нет ...
Постараюсь коротко рассказать нашу историю, исключительно с предупреждающей целью: лучше перебдеть!
В середине октября выезжали в лес за грибами. Собирала только я и исключительно польские. Готовила на следующий день. Сама поела в первой половине дня и ушла по делам, муж приехал с работы, пообедал, немного отдохнул и пошёл к своей "коханой" (т.е. машине) Буквально сразу почувствовал какой-то дискомфорт и сильную боль в плечах. Тошнота, рвота,холодный пот, помутнение... После его звонка, сразу примчалась домой, к тому времени он сам уже вызвал скорую(молодец!!!)
Естественно, мы решили- отравился грибами и я со всем своим усердием стала заливать его водой...Приехала скорая и молоденький доктор сказал: мало воды, давай ещё! А муж, обливаясь потом и теряя сознание твердит: доктор, почему болит спина? страшно болит спина!
В общем в конце концов нас отвезли в больницу. Доктор всё-таки что-то заподозрил, потому что нас отправили не в инфекционку.
Сколько времени мы провели в приёмном и какой там был кошмар, рассказывать не буду. Всё таки, в конце концов мой любимый оказался в реанимации инфарктного отделения. Буквально через 20 минут- первая остановка сердца, всего их было 10
Оказалось, что к нам пришёл обширный инфаркт.
Добавлю, что мужу моему всего 36 лет, у нас в городе есть кардиологический центр и, если бы скорая отвезла его туда сразу, то последствия инфаркта не были бы такими тяжёлыми.
В общем, как я уже писала,: лучше перебдеть! Теперь я знаю как распознать инфаркт, инсульт, зачем сдавать кровь на холестерин и т.д. Нет, мы не стали параноиками, просто теперь знаем больше и твёрдо уверены: чем жахаться от каждого неприятного ощущения, лучше пройти обследование и стараться жить в соответствии с возможностями своего организма.