Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2014, 18:44   #838
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Теперь об урожае картофеля.
!.Пытаясь абсолютизировать свои идеи, авторы отбрасывают, значение выполнения всего комплекса агротехнических приемов для выращивания разных культур, а получение ,например,урожая картофеля объясняют одним определяющим оагроприемом-мульчированием.
. ВТ(Гридчин): Под покровом органики почва не так сильно уплотняется под воздействием капель и струй самого сильного дождя, дольше удерживает влагу, активно дышит, не перегревается и конденсирует в своей массе влаги подчас в 5-7 раз больше, чем от дождя. Летом 2008-го года я, поверив прогнозам метеорологов, замульчировал картофель, чем только мог — органическим мусором, скопившимся за ряд лет, рублеными стеблями кукурузы и подсолнечника, листовым опадом деревьев. Прогнозы сбылись — год, действительно, выдался засушливым. И что же? Соседи, ворочая глыбы, едва вернули семена, а у меня клубни были в два кулака.
2.Теперь о самом приведенном урожае в два кулака. Если сорт дает меньше 5 клубней в гнезде –я такие сорта выбраковываю. Я думаю, что два таких известных автора, применяя на практике все свои идеи, получают хотя бы 3 клубня в гнезде. Даю фото 2-х клубней сорта Щедрик(вес около 800гр.видно на весах) и свой кулак на этих же весах. Кулак у меня средний. Занимает практически такой же объем как два клубня(клубни сфотографированы в болшем масштабе,чем кулак). Т.е. 2 кулака-это если даже не 4 клубня, то 3 с лихвой точно. Это 1кг 200гр. Если в гнезде не 5, а всего 3 клубня, то это 3 кг 600гр. Среднее количество клубней на сотке-450. Умножаем на 3 кг. 600гр. Получаем урожайность 1620кг с сотки, в засушливый год,без полива. И это если всего было 3 клубня в гнезде.
Ну, нельзя же так в книге, рассчитанной на массового читателя,, примитивизировать агротехнику выращивания картофеля, подтверждая ее несуществующими результатами.

Последний раз редактировалось Васька; 06.01.2014 в 18:52. Причина: фото
Картофаныч вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
НАТОЧКА (07.01.2014)