Тема: Перепелки
Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2014, 23:33   #4
Викса
Местный
 
Аватар для Викса
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,252
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Перепелки

Перепелки запеченные (10 штук).
Соль не используем совсем.
Держим птичек минимум 3 часа в соусе.
Соус.
3 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложки соевого соуса (не знаю, каким он был раньше, но я брала обычный)
1 ст. ложка с горкой паприки
1 ст. ложка с горкой меда
Пока птички нежатся в соусе, делаем начинку. У меня была куриная печень, но в рецепте оговаривается еще второй вариант - ветчина.
Куриную печень пожарить, порезать на мелкие кусочки.
Порезать мелко яблоки.
Яблоки и печень аккуратно запихнуть внутрь перепелов. Если в пузике есть жирок, то его осторожно вынуть и приколоть зубочисткой к грудке перепелки.
Тесно сложить начиненных птичек, перекладывая их дольками яблок и темным (обязательно) сладким виноградом. Винограда можно не жалеть - он очень вкусный.
Ставить в горячую духовку (180 градусов) на 30-40 минут. Сначала птичек нужно прикрыть фольгой, потом ее снять.
Птички получаются очень нежными, фрукты в их соку - вкуснейшие. А недостаток мяса на косточках восполняется фаршем.
__________________
Вика.
Викса вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (06.01.2014), Lusenka (06.01.2014), Marta (05.03.2020), Natala (05.01.2014), Olga2 (06.01.2014), Penelopanecrus (28.03.2014), Rain (05.01.2014), Анна С. (05.01.2014), дамада (06.01.2014), Птица (06.01.2014), Тайга (25.03.2014)