Re: Перепелки
Перепелки запеченные (10 штук).
Соль не используем совсем.
Держим птичек минимум 3 часа в соусе.
Соус.
3 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложки соевого соуса (не знаю, каким он был раньше, но я брала обычный)
1 ст. ложка с горкой паприки
1 ст. ложка с горкой меда
Пока птички нежатся в соусе, делаем начинку. У меня была куриная печень, но в рецепте оговаривается еще второй вариант - ветчина.
Куриную печень пожарить, порезать на мелкие кусочки.
Порезать мелко яблоки.
Яблоки и печень аккуратно запихнуть внутрь перепелов. Если в пузике есть жирок, то его осторожно вынуть и приколоть зубочисткой к грудке перепелки.
Тесно сложить начиненных птичек, перекладывая их дольками яблок и темным (обязательно) сладким виноградом. Винограда можно не жалеть - он очень вкусный.
Ставить в горячую духовку (180 градусов) на 30-40 минут. Сначала птичек нужно прикрыть фольгой, потом ее снять.
Птички получаются очень нежными, фрукты в их соку - вкуснейшие. А недостаток мяса на косточках восполняется фаршем.
__________________
Вика.
|