Цитата:
Сообщение от Мельсан
Вам наверное нужно обратится на месные питомники.. Так как територия Вашего проживания северней Белоруси... Никто не рискнет... 
|
Саша, то, что предлагают местные питомники мне и даром не надо. Местное население в основном сажает традиционный набор: Белый налив, Осеннее полосатое и Антоновку, которая здесь сильно недобирает вкус, кислючая и практически без аромата. Если соблюдать некоторые правила агротехники, то можно вырастить растюхи с гораздо более южной пропиской, и многие у меня растут. Чтобы не терять время зря на испытание сортов, мне нужно знать какие сорта из лучших (например лучших для Киевской обл.) не теряют вкус при малой САТ, а о зимостойкости я позабочусь. Пример: у меня растет Ренет Симиренко, но вкус ниже среднего, дички бывают лучше, а вот Деличия просто супер

, лучшая из осенних, кажется вкуснее чем в Украине и хранится до Нового Года. Растут (на 62-396)Мелба, Богемия, Целесте, Глостер, Рубин, Хоней Крисп, Радогость... плюс некоторые сорта российской и белорусской селекции. Растут груши (на ВА-29), вишни, черешни, сливы, абрикосы, которые в зиму 2011/2012г вымерзли у тёщи, в Житомирской обл., да и в Киевской тоже многие подмерзли. Растет грецкий орех, привезенный из родительской усадьбы в г.Яготин, который никак не могут вырастить знакомые в Воронежской обл.
Если коротко, мне нужны мнения садоводов, которые могли наблюдать разные сорта яблонь в разных климатических зонах или просто есть мнения на этот счет... Давайте пообсуждаем, неужели неинтересно??
Надеюсь не очень многа букафф...