Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2014, 18:29   #143
Nadenka
Banned

Поблагодарили 4,897 раз(а) в 593 сообщениях
Nadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кое что для души.

Благородный раб.

Однажды во время одного из своих путешествий, господин остановился в пальмовой роще, сторожем которой был черный раб. Он увидел, что рабу принесли три лепешки - его еду. Вдруг появилась собака. Раб бросил одну лепешку ей. Собака съела ее, и раб бросил вторую. Собака съела и ее. Тогда он бросил и последнюю. Собака съела и эту лепешку.
Господин спросил у раба:

- Что ты ешь каждый день?

- То, что ты видел,- ответил раб.

- Почему же ты сам не съел хоть одну из них?

- Собака здесь чужая. Я полагаю, что она пришла издалека и голодна. Я не хотел оставлять ее голодной.

Тогда господин спросил:

- Что же ты сегодня будешь есть?

- Буду поститься,- ответил раб.

"Все упрекают меня в излишней щедрости,- подумал про себя господин,- этот же раб щедрее меня".
Он купил раба, пальмовую рощу и все, что там было. Затем освободил раба от рабства, и все купленное подарил ему.

Раб бросил псу голодному кусок,
С собакой поделился, сам голодный.
Пусть господа поклонятся рабу,
Он выше их душою благородной.
Nadenka вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Iris_ka (08.01.2014), ptichka (14.01.2014), zgn2010 (15.01.2014), Закотянка (05.01.2014), кейн (06.01.2014), Оксана 1 (17.01.2014)