Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2014, 17:40   #19
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Парадный вход в дом -как подобрать решение?

Мариша, ты такая трудяга и у тебя столько уже красивых фрагментов садика - я восхищаюсь .
По поводу входной зоны у меня такие мысли. В прямоугольничке слева я бы сделала либо розарий из остинок, которые имеют округлую форму куста - 3-4 сорта по 2-3 экземпляра. Подбивка самшитом, но не шариками, а в регулярном виде, "рамочкой".
Или же в этом прямоугольнике сделала бы композицию из хвойных и лиственных деревьев и кустарников. Но если такое делать, то доминировать по высоте должно хвойное дерево - нужна высокая туя или можжевельник, не капризная, устойчивая, надежная. Она должна быть выше лиственных пород. Потом нужна группа хвойных средних размеров. Ну и лиственные, которые тебе нравятся. Я бы выбирала так, чтобы были весеннецветущие, и те, у которых красивые листья осенью.
По поводу правой стороны. Классные деревья и кустарники! Но такой ряд справа вроде как подразумевает такой же ряд слева . И туйки кажутся именно тут лишними, но, возможно, я ошибаюсь. И еще про шарики самшитов - они просятся не в ряд, а в начале и в конце композиций из роз, как точки в конце предложения. И ты знаешь, что миндаль часто болеет какой-то гадостью, которая заражает остальные декоративные растюхи?
В общем, по правой стороне мои мысли, а ты уже решай, что тебе нравится, а что нет .
1. Сделать газон, все растения, что возле дорожки, забрать в левый прямоугольник для группы декоративных растений.
2. Оставить туи + самшит и по левой стороне сделать такую же полосу от калитки.
3. Оставить лиственные деревья и под ними разбить композиции из шариков самшита и, допустим, хост+манжетка+сибирские ирисы (как вариант, можно и что-то другое выбрать, вместо ирисов бело-желтые пионы). И сделать такую же полосу слева.
4. Миндаль я бы убрала - опасная растень... ну его.
Marine (07.01.2014), Merina (05.01.2014), аксенья (25.04.2014)