Цитата:
Сообщение от Владмир
.
......... Пример с горшком считаю крайне неудачным, на грядке нет ограничений.
....Нашли ошибку - дайте номера страниц для проверки несоответствия и цитаты, я с первого раза не нашел.
За счет одного не копания влагу не сохранишь. Должен быть мульчируюший слой, желательно 7 см. ТОгда и аэробы работают на полную силу, и почва не высыхает и роса образуется, 1[/url]
|
Честно говоря.ничего не понял из пункта1. Книга о сидератах,а вы ее рекомендуете потому, что по сидератам особенно читать нечего

О примере с горшком. В горшке развитие корней ограничивалось стенками горшка, а в природе плотностью почвы.Например,если почва каменистая, без огрничений по площади, то корни растения не будут тратить силы, чтобы пробить камни, а будут стараться проткнуться через земельные промежутки между камнями.. Я не встречал растений,.которые бы при наличии рядом рыхлой и твердой почвы, всеми своими корнями лезли в твердую и обходили мягкую,рыхлую. Поэтому если слой почвы рыхлый на достаточно большую глубину,корни растений без всякого труда и прежде всего, устремляются и развиваются в рыхлую почву. Если почва твердая, то корням нужно больше приложить усилий и времени, чтобы проткнуть более твердую почву в которой и аэробов меньше,чем в рыхлой. Вот о чем шла речь,рассматривая горчицу.
Теперь об ошибках. Да нет никакой ошибки. Открываете книгу по вашей ссылке,доходите до раздела:"Размышление о выборе культур" и первый снимок о сидератах.Чтобы вы не искали я даю его.

а под фото надпись. «Три грядки сидератов, посеянные в августе с интервалом в 3 дня. В сухую осень третья грядка так и не проснулась.»
Я с уважением отношусь к праву любого земледельца высказать свои взгляды.Но любой другой земледелец, имеет такое же право, проанализировав их, как принять, так и не согласиться с написанным.
Предлагаю вам, Владмир, найти на фото еще 2 принципиальных,сразу бросающихся в глаза, несоответствия между тем, что проповедуется в книге и что на самом деле в реальной жизни.

Об остальных несоответствиях поговорим позже.