Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2013, 20:53   #989
Тиран
Местный

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 678 сообщениях
Тиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond repute
По умолчанию огород

Ребята, опять ругаетесь...
Давайте лучше опытом делиться...
У меня пырей местами...почему так - не знаю, до того, как после стройки завезли снятую тут же землю обратно, его вообще не было...
В этом году засадила газоном большую часть (кроме огорода, разумеется) - наблюдала за пыреем весь год - ну дурнеет он от покосов и под газоном...Думаю, за пару лет газонная трава его победит.
На остальном участке в нашу жару и ему плохо. Там где проходилась по жаре лоплошем несколько раз- специально, чтобы сорняки истощать, - его намного меньше, его вытеснили портулак спорыш, как ни странно.
Вообще, с тех пор как стала сеять и лоплошить у меня видовой состав сорняков поменялся - приспосабливаются к новым условиям... На газоне даже амброзия цвести чуть ли не от земли начинала - так жить хотела под газонокосилкой.

На огороде в августе всё засеяно овсом, сплошняком, по норме из методички... Хорошо, в сентябре дожди были - овёс хорошо пошёл в рост - фотографию я давала... Смотрела, что там под ним - пырея мало, двудольные почему-то в основном...

Последний раз редактировалось Тиран; 30.12.2013 в 21:01.
Тиран вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (03.01.2014), Владмир (30.12.2013)