Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2013, 19:16   #4
Владмир
Banned
 
Регистрация: 09.07.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,053
Сказал(а) спасибо: 1,014
Поблагодарили 1,441 раз(а) в 622 сообщениях
Владмир is on a distinguished road
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
1.Если у них нет никаких взглядов.зачем тогда вы ее рекомендуете?
2. Вы за скобками оставили
3. Видимо правая рука не ведает, что написала левая.
1. У них есть взгляды, но они не новы и не особенны. Хотите разобраться детально - читайте Овсинского и особенно Костычева. Я прочитал все, что есть в сети, это около 2000 станиц. Интересует конкретный вопрос - сформулируйте, я подскажу, где конкретно, я для себя делал выписки.
Рекомендую Бублика потому, что по сидератам особенно читать не чего, разве,что блог Котвицкого Леонида , но там больше теории. А каждый хозяин на своей земле может выбрать, что ему подходит.
2.Раскроем скобки.До посева горчицы была пятилетняя пырейная залежь после картошки, удобрения не вносились, участки расположены впритык. ПОверхностная обработка получилась из-за несовершенства вспашки трактором Т-16МГ, который оставил клин от 0 до 5 метров и длиной отоло 20 ти. ПЕрвая вода на глубине 18 м, на участке небольшой уклон. Посеяно в один день и с одного ведра.Структура одинаковая, перед посевом прошел неглубоко на стандартных фрезах, ими же после посева вразброс и заделал без сошника. Семена всходили с глубины от поверхности до 10см ( специально проверял в фазе белой нитки). Так, что все факторы, кроме глубины вспашки имели одинаковое влияние.
Приблизительно то же наблюдалось на горчице: 1. 1,0 и 1,2 ,2. 0,3 и 0,6. И опять распределение 20 на 50 не в пользу глубокой вспашки.
Скажете опять данных маловато, так проверьте сами, найдите кусок залежи и попробуйте.
Для того, чтобы горчица жировала, должна быть влага, а ее то и не хватало, только зимняя. На глубокой вспашке почва быстро просохла, при поверхностной обработке - горчица успела зацепиться за плотный слой с капиллярной влагой. Вот и результат - в большой палец толщиной и метровой высоты без дождей. И при этом не пересушила почву. Гречка после нее удалась на славу.1,7 м я такого в поле не встречал. А какая пчелотерапия , нервы успокаивает.Зайдешь посередке - гул , как на аэродроме.
Пример с горшком считаю крайне неудачным, на грядке нет ограничений.
3. Я не собираюсь оправдываться за Бублика, он мне не родственник, пусть любой попробует в его годы написать что-то путнее. Хотите подискутировать, так он телефон свой дает в сети, звоните на здоровье.
Нашли ошибку - дайте номера страниц для проверки несоответствия и цитаты, я с первого раза не нашел.
За счет одного не копания влагу не сохранишь. Должен быть мульчируюший слой, желательно 7 см. ТОгда и аэробы работают на полную силу, и почва не высыхает и роса образуется, но об этом подробней у Костычава. По поливу в жару здесь и даже с графиками.http://vashe-plodorodie.ru/agricultu...ra-i-urozhai-1
Владмир вне форума   Ответить с цитированием