Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2013, 18:22   #982
Rain
Увлеченный

Поблагодарили 1,202 раз(а) в 262 сообщениях
Rain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant future
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение

первое- семена пырея сохраняют всхожесть больше 10 лет... второе- газонокосилка- лишь стимулировала рост подземных корневищ, и третье- никогда никакая культура не сможет победить пырей ... временно приостановить рост- да, злаковые сидераты просто не дают возможность роста на период их присутвия. Только убираем- ровно через три недели " травка зеленеет"))) причина- корневище пырея имеет узловое строение... плюс система все целиком расположена на глубине до 80 см... сверху 30 см- это лишь вершина айсберга. Поэтому, ну чес. слово- зачем придумывать себе грабли))) чтобы потом на них наступать. Вы не поборете пырей даже за 10 лет постоянного использования сидератов. На мой взгляд- проще простого гербицид+ стимуляция+ гербицид. 99% процентов погибает навечно.
Лариса, не согласна) Ведь у меня рожь извела пырей.Причем у меня был заросший им участок минимум 10 на 10. За 2 года посева он исчез. В том месте,где он был(да и во всех остальных частях сада) его нет. Причем не один сезон. А Вы говорите,что через 3 недели он снова зеленеет. Полезла ромашка какая-то в этом году но не пырей. Я даже отдельных травинок не нахожу. Так что,все изводится на ура.

---------- Post added at 17:22 ---------- Previous post was at 17:19 ----------

Цитата:
Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
Дык, это я про газон говорю, а не про огородный участок. А на огородном, думаю, будет, хотя и меньше.
Лариса, ну так не хочется раундап, аж очень не хочется...
Вчера читала темку девочки из подмосковья и записала себе название препарата, которым она борется с сорняками на газоне. Называется Лонтрел. Смотря на ее газон сразу видно,что он помогает)