Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2013, 18:05   #964
Владмир
Banned

Поблагодарили 1,441 раз(а) в 622 сообщениях
Владмир is on a distinguished road
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Цитата:
Сообщение от Инженерр Посмотреть сообщение
То есть всего за три года?
Где я писал 3 года.?Тремя различными способами. И не за год,а за полгода, рожь нужна только для закрепления эффекта, когда пырея практически нет. И это самый быстрый способ из мне известных.
Про борьбу с пыреем с помощью гречки известно как минимум уж 130 лет, жаль,что "обработка и удобрение чернозема", на которую ссылался Овсинский при Союзе не переиздавалась по известным причинам.
с 207 "Действие это, по моему мнению, относительно истребления сорных трав равнозначуще с несколькими удачными в надлежащее время проведенными обработками, одинаково, напр., может быть ,с лущением почвы" А каков стиль! Прямо белый стих,зачитаешься. Маяковский отдыхает.
Жать, что это я прочитал уже после того, как сам додумался. Ничего, зато теперь понятен механизм действия.

---------- Post added at 17:49 ---------- Previous post was at 17:44 ----------

Цитата:
Сообщение от Rain Посмотреть сообщение
У меня после рожи вообще сорняков никаких не оставалось. Но в этом году ее не сеяла, и итог-полон цветник и грядки какого-то сорняка
Лишний раз это доказывает, что борьба с сорняками не результат а процесс.

---------- Post added at 18:05 ---------- Previous post was at 17:49 ----------

Цитата:
Сообщение от Almargo Посмотреть сообщение
а если большая территория - только раундап,
Мой опыт этого не подтверждает, малейшее отступление от технологии и к осени опять зеленеющее поле пырея. И этому факту есть вполне правдоподобное объяснение. Оказывается корневища пырея разрастаются настолько сильно ,что не все выпускают зеленые ростки, через которые и действует отрава. Пырей засыхает. Ура победа! А когда место под солнцем свободно, оставшиеся корневища( не выпустившие ранее ростки) прорастают. И через три месяца - ни какого эффекта, если почва оставалась голой.
Владмир вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Альбертыч (01.01.2014)