Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2013, 11:08   #245
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: гортензия крупнолистная ( макрофила)

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
наоборот, именно обрезание и стимулирует к новому росту- повторное цветение. Я никогда не обрезаю вообще. Считаю- это вредным. Я где-то в теме уже выкладывала фото года 2 назад- для сравнения обрезанные и не обрезанные
Лариса, спасибо, я пытаюсь осмыслить. Раньше я старые горты летом обрезала - прореживала, т.е. обрезала низко на одну почку и вырастали новые побеги, крепкие не высокие. Эти новые побеги весной давали веточки 3-4 которые и цвели и плюс все что сохранилось с высоких ( 60-80см.). Так как горты жили своей отдельной жизнью (иногда поливались) я и не заморачивалась. Новые сорта растут по другому, фото с обрезкой не нашла, но верю что вредно, судя по состоянию почек сомневаюсь, что после обрезки они бы вызрели.
Ларисочка, подскажите пожалуйста, Попкорн как цветет. Она ведь не ремонтанная? Она бывает розовая (у меня малиновый цвет) и голубая или это один сорт?
Elka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
кошечка (26.12.2013)