Re: Новогоднее меню.
:beer: Кому надоели оливье во всех его интерпретациях, шубы, валенки и т.д.,очень рекомендую сделать ниже написанные салаты. И, если постараться соблюсти технологию, тогда можно удивиться новым вкусовым качествам! Не смотрите, что рецепты простые, вас удивит их вкус!
САЛАТ МЯСНОЙ (Франция)
Мясо - 300 грамм, картофель отварной - 4 штуки, помидор - 4 штуки (300 г)
Заправка: сваренные яичные желтки - 3-4 шт, лук репчатый измельчённый (можно блендаром), укроп, 4 ст ложки уксуса (лучше яблочного, винного), масло оливковое или ореховое (тыквенное...) - 6 ст ложек.
Картофель отварить в мундирах. Мясо отварить. Всё порезать соломкой и переложить слоями:
- мясо, посолить, поперчить;
- помидоры (соломкой), посолить, поперчить;
- картофель, посолить, поперчить
Все слои сверху полить заправкой, дать пропитаться минут 30. Заправка: яичные желтки натереть на тёрке, смешать с горчицей фрагцузской (с горошинками), добавить соль, перец, измельчённый лук и укроп, уксус, масло .
САЛАТ ИЗ МЯСА ЖАРЕННОГО
- 150 г жареной телятины (лучше гриль)
- 150 г жареной свинины (лучше гриль)
- 150 г солёных огурцов
- 100 г репчатого лука
- 100 г яблок
Перец, сок лимона, майонез
Все компоненты нарезать соломкой (тонкими полосками), выложить на блюдо, полить лимонным соком (выдавить 1/2 лимона), посыпать перцем и полить сверху майонезом или лучше заправкой с первого салата.
|