Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2013, 09:14   #30
Странник
Banned
 
Регистрация: 22.11.2013
Адрес: Городище Черкаської області
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 245 раз(а) в 47 сообщениях
Странник is a jewel in the roughСтранник is a jewel in the roughСтранник is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Умный огород. Прочитав Н. И. Курдюмова. Личный опыт, взгляд

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Там район в этом плане сложный,карта не соответствует реальному положению вещей, есть огороды на такой глине, что хоть вальки лепи, и ямы рыть не нужно. Нужна органика и вода. По другому никак.
Абсолютно згідний. А про грунти я писав в тому розумінні,що за останні 100 років їх родючість і вміст мікроелементів знизився в декілька разів незалежно від того чи чорнозем, чи піщаний і т.п. Статистика (але зарубіжна) свідчить про те,що споживаємо ми зараз бідні, за вмістом поживних речовин, культури.Красивий вигляд,чи великий урожай ще не означає,що ми їмо здорову і корисну їжу.Наведу вибірку:
"1936: Конгресс США показал, что 99% американцев страдают от недостатка необходимых минералов в питании, из-за дефицита их в почвах.
1977: Выступление перед Конгрессом показывает, что из-за истощения почв, даже сбалансированная диета неспособна обеспечить большинство американцев всеми незаменимыми элементами питания.
1992: Конференция ООН об окружающей среде и развитии заявляет, что проблема продолжает ухудшаться. С 1892 по 1992 (100 лет), американские сельхозугодья показали среднее истощение минерального состава на 85%.
2001: По данным журнала «Бесплатная Медицина» (Complimentary Medicine), государственная статистика показывает, что с 1940 по 1991, содержание микроэлементов во фруктах и овощах сократилось на 76%.
2003: «Новости Канады» сообщают, что за весь 20-ый век, капуста, салат, шпинат и помидоры потеряли в среднем 350 мг минерального состава. Поразительно, картофель потерял почти весь свой витамин А, больше половины витамина С и примерно четверть кальция.
2004: Журнал Американского Института Питания опубликовал исследованиие, показывающее массовую потерю питательности с 1950 по 1999 по шести компонентам – белки, кальций, фосфор, железо, рибофлавин и аскорбиновая кислота – у 43-х культур.
2011: Журнал «Scientific American» публикует статью, которая ещё раз подтверждает проблемы истощения почвы и бедных по питательной ценности овощей и фруктов.
Вы же не думаете, что за последние 100-120 лет, отечественное сельское хозяйство развивалось лучше, чем американское? Что оно на голову выше по качеству агротехники? "
Странник вне форума