Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2013, 08:51   #1215
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Цитата:
Сообщение от Владмир Посмотреть сообщение
Неужели успевает перегнить и усвоиться за два месяца! В анаэробных условиях , прикрытая 25 см слоем земли. Это полностью противоречит моему опыту и всему , что я читал от Костычева и до наших дней. Запаханные на глубину 25 см сухие бурьяны мною доставались на поверхность через год почти в первозданном виде. Молодая , зеленая поросль - перегнивала.[COLOR="Silver"]
Я писал,что перед наворачиванием гребня, борозда поливается, и если есть возможность обрабатывается эмками.(п5,пост 2948)
И, безусловно наличие природных осадков или полива в течение всей вегетации. Так как, только при влажности в среднем 80% в зоне клубнеобразования можно получить хороший урожай картофеля. При влажности 40% уже урожай будет в два раза меньше,чем на земле при 80%(при всех остальных одинаковых условиях).А начиная от 30% ,на урожай картофеля можно не расчитывать.Об этом я не писал в этом посте,потому что вопрос задавался только о поливе при посадке.
Видимо, когда вы закопали на глубину 25 см сухой бурьян, и он таким и остался, у вас влажность почвы была все время ниже 30%, несмотря на заявления авторов книги "Манна небесная в огород" на которую вы в том числе ссылаетесь, что капиллярный подсос даже при многомесячной температуре от 30 до 40 градусов "удовлетворяет потребности не только растений, но и всей почвенной фауны, в частности, важнейшей составляющей плодородия — почвенных микроорганизмов".
А для почвенных микроорганизмов, перерабатывающих растительные остатки нужна влага. В зеленых остатках она на время переработки была и без дополнительного полива .
И последний момент. Почему в анаэробных условиях не могут перерабатываться растительные остатки и почему остатки в моих траншеях под 25см.слоем земли находятся в анаэробных условиях?

Последний раз редактировалось Картофаныч; 24.12.2013 в 09:09.
Картофаныч вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (24.12.2013), Владмир (24.12.2013), Ирина (Дельчар) (24.12.2013), Медведь (24.12.2013)