Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2013, 00:40   #1006
Никола
Местный

Поблагодарили 9,456 раз(а) в 1,395 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию ежевика

Цитата:
Сообщение от Юрий-67 Посмотреть сообщение
Для того, чтобы так говорить, нужно попробовать эти сорта. Вкус очень даже разный.
Черный хлеб, бублики и здоба - все это хлеб. Но во вкусе разница существенна. Так и с ежевикой
Когда-то мне пришлось побывать на дегустации ежевики.Профессионал-дегустатор определил вкус ежевики так:кислый,кисло-сладкий,сладко-кислый,сладкий с лёгкой кислинкой,сладкий,пустой,с горчинкой в послевкусе.По ароматическим показателям палитра была более широкой.
Конечно,в среде профессионалов он выделил бы гораздо больше вкусовых оттенков.Но людям не сведущим в дегустации сложно отделить "горчинку во вкусе"от "горчинки в послевкусе".
Теперь давайте откинем сорта с кислым и пустым(пресным)вкусом спелых ягод,как не востребованные.Кисло-сладкий и сладко-кислый объединим,поскольку далеко не каждый человек сходу может различить эти два вкуса.По этой же причине объединим сладкий и сладкий с лёгкой кислинкой.Остаются кисло-сладкий и сладкий с вариациями горчинки во вкусе(послевкусе)Так называемые ягоды с малинным,или земляничным вкусом попробуйте съесть с зажатым носом-убедитесь,что это больше аромат.
---------- Post added at 00:40 ---------- Previous post was at 00:24 ----------

Лефф,Вы,проснувшись,не перепутали рыбу с ежевикой?Я держу этот сорт-труженик не столько для потребления в свежем виде,как для закаток,сушки,приготовления настоек и наливок,купажа.
Я безошибочно различаю спелую ягоду по внешнему виду,даже ту,которая находится в глубине кустов.Она отличается особым блеском в сочетании с "разрыхлением" сборной костянки(как правильно подметил Юрий-67).

Последний раз редактировалось Никола; 24.12.2013 в 02:18.
Никола вне форума