Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2013, 23:51   #239
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: гортензия крупнолистная ( макрофила)

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Юля, не надо было ничего разребать. Ничего страшного в сугробе нет. Это же не лужа, а лед. Лично я, всякие контейнерные укрывания не люблю. Причина-весна. Достаточно просто сверху на иголки накинуть агроволокно, и пришпилить его. Под кирпичами он примерзает так, что его зубами до +15 не отодрать. Теперь надо угадывать, как и когда получится снять этот кулек. Он примерзнет к земле, и отстанет далеко не сразу. Придется верхушку обрывать заранее, а потом , когда растает почва под кирпичом, убирать остатки.
Лариса, а если водой пролить? Ну что бы примерзшую часть снять.
Я свои гортензии за которые беспокоилась раскрыла (делать мне нечего, скучно и любопытно) и прослезилась. Они не просто мокрые - сугроб ведь растаял, они согрелись и еще больше развернули почки. Стоят теперь раскрытые "просыхают".
Elka вне форума   Ответить с цитированием