Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2013, 21:50   #1767
Therion
Местный

Поблагодарили 3,379 раз(а) в 696 сообщениях
Therion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых

Цитата:
Сообщение от Нотка Посмотреть сообщение
Уважаемые садоводы,подскажите пожалуйста. Получилось так,что мы из одного
сад\огор. кооп-ва переехали в другой. Но в первом осталась оч. хорошая абрикоса
и хотелось бы перепривить на абрикосу на 2-ом участке.Но там абрикосам лет по 20.
Вопросы :
можно ли сейчас заготовить черенки с первой абрикосы (боюсь к весне её спилят на дрова) и как их сохранить???
и можно ли полностью спилить абрикосину,оставляя один лишь ствол ( диам.30 см.), и привить к нему заготовленные черенки ????
если "да", то каким способом,кора толстая????
Буду благодарна за ответы.
Черенки заготовить можно, брать прирост этого года. На новом месте на абрикосах ищите отростки ,желательно, тоже этого года. Хранить можно, если есть погреб, во влажном песке, воткнув в него. Относительно абрикосины, которую собираетесь спилить. По своему опыту могу сказать, что пилил и большего диаметра, и всегда с пенька выстреливали волчки, только прививать их надо окулировкой летом, попытка прививки весной таких пеньков методом "за кору" не имеет шансов (по сравнению с семечковыми).

---------- Post added at 21:50 ---------- Previous post was at 21:34 ----------

Цитата:
Сообщение от Alvares Посмотреть сообщение
Со снегом у нас традиционно проблемы :)
Возле задней стенки холодильника температура примерно соответствует требуемой.
Хотелось бы сделать маленькое замечание. Холодильники бывают разные, у меня , например, нон фрост, он с черенка за неделю сделает дрова.
Alvares (20.12.2013), Нотка (21.12.2013)