Цитата:
Сообщение от Валерий Дмитриевич
В першу чергу хочу відмітити високий професіналізм літньі окуліровки у виконанні Svetu хочеться щоб вона поснила аматорам як підготовувати щепу і підщепу до проведення цієі операціі і як вона відноситься до попередньоі нарізки вічок і зберіганні іх в посуді з водою чи розчином стимуляторів для поліпшення зростання.
|
Спасибо

.
Валерий Дмитриевич, к предварительной нарезке щитков с глазками и замачиванию их в стимуляторах отношусь резко отрицательно

. В промышленном питомниководстве-это дополнительная трата времени на нарезку-раз, на поиск подходящих щитков (по размеру) при окулировке-два. К тому же, если соблюдены оптимальные сроки и технология, приживание отличное даже без применения стимуляторов. Какой-то особенной подготовки черенков и подвоя не проводим. На протяжении вегетации подвой периодически чистим (удаляем зелёные травянистые побеги в зоне окулировки, не допуская их одревеснения). Если лето сухое, за пару дней до предполагаемой окулировки производим обильный полив, для улучшения сокодвижения). Черенки нарезаем (и сразу же ошмольгиваем листья) за день до окулировки или в тот же день, храним в холодном подвале .
---------- Post added at 14:36 ---------- Previous post was at 14:20 ----------
Цитата:
Сообщение от Сарат
Добрый вечер уважаемые форумчане.Очень рад что случайно натолкнулся на ваш форум. Очень много полезной информации.Хотел бы спросить у Sveta или может еще кто подскажет: хочу размножить подвои м9 и 54118 для летней окулировки.Вопрос -мне советовали присыпать лежащие подвои землей и опилками в пропорции 50 на 50,вы присыпаете только опилками. Какой нужен уход за ними. И еще, после осеннего среза подвоев маточное дерево остается и весной пускает новые побеги? Заранее благодарен .
|
Когда работала в институте маточники окучивали только землёй, но та земля была рыхлой. Сейчас ( в условиях Хмельницкой области) присыпаем ТОЛЬКО опилками (наша глина-не самый лучший материал для присыпания, осенью при отделении отводков, часть корней оставалась в этих глинянных пластах, поэтому перешли только на опилки).
Если очень кратко, то уход за маточными кустами заключается в своевременном окучивании (3-4 раза за сезон), прополке от сорняков (если не используется мульча) и внесении удобрений (при необходимости). Срезанный осенью и окученный на зиму!!!!) маточный куст весной даёт новые побеги (весной, до пробуждения почек его нужно ракрыть для их лучшей пробудимости).
---------- Post added at 14:39 ---------- Previous post was at 14:36 ----------
Цитата:
Сообщение от Валерий Дмитриевич
Шановний Странник а ми земляки моі рози зліва на віізді в учбовий корпус ПТУ біля памятника.Хотя я в Городищі не проживаю. З повагою СмирновВ.Д.
|

Тоді прийміть і мене в землячество, я також городищенська