Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2013, 12:03   #1213
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель, агротехника и выращивание

Цитата:
Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
Завидую я Вам, Картофаныч. Вашим знаниям.
Я, например, только после Вашего поста пошла рыться где же у нас в Украине водится нематода, не у меня ли...:)
А как определить при покупке заражённость клубней я вообще не знаю.
Основные места где водится нематода-это от средней части Полесья в сторону запада Украины.Хотя встречается и в других регионах.О том насколоько это опасное заболевание может служить хотя бы тот факт, что характеристика картофеля на устойчивость к заболеваниям-начинается с устойчивости к нематоде.Поэтому одним из способов защитить себя от нематоды-это высаживание нематодоустойчивых сортов картофеля.
При покупке визуально определить зараженность нематодой практически невозможно,как и другие заболевания. Определяются визуально только те,которые проявляются на поверхности клубня,например,парша или последняя стадия гнили,когда она уже видна на поверхности.Очень часто больной или зараженный клубень на вид выглядит как здоровый , болезнь исподволь развивается внутри.
Смотрите фото: на одном очищенный от кожуры клубень и разрезанный пополам, а на другом тот же клубень,но перевернутый разрезами.

Картофаныч вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (20.12.2013), Deva28 (20.12.2013), Lusenka (20.12.2013), MixaP (21.12.2013), Глория (20.12.2013), Ирина (Дельчар) (20.12.2013), коропец (20.12.2013), Медведь (20.12.2013), Ник-то (25.12.2013), Тиран (20.12.2013)