Цитата:
Сообщение от Картофаныч
Если нет возможности менять место посадки картофеля(а как показывает опыт.этот прием не всегда приводит к увеличению урожая).
:
|
А как же болезни и вредители?
---------- Post added at 17:56 ---------- Previous post was at 17:42 ----------
Цитата:
Сообщение от Картофаныч
10.Такая оболочка из мульчи хороша на любых почвах,но особенно хорошо срабатывает мульча при посадке под клубнем и над клубнем на песчаных почвах.Почему? дело в том, что на песчаных почвах любые вносимые удобрения быстро уносятся глубоко вниз при поливах или дождях.
Мульча,обработанная эмками и постепенно перерабатываясь будет длительное время обеспечивать клубень питательными веществами. Здесь происходит нечто подобное,что и с дражированными семенами.Когда оболочка с питательными веществами постепенно ратворяясь дает питание проратающему семени.:
|
Неужели успевает перегнить и усвоиться за два месяца! В анаэробных условиях , прикрытая 25 см слоем земли. Это полностью противоречит моему опыту и всему , что я читал от Костычева и до наших дней. Запаханные на глубину 25 см сухие бурьяны мною доставались на поверхность через год почти в первозданном виде. Молодая , зеленая поросль - перегнивала.
---------- Post added at 18:11 ---------- Previous post was at 17:56 ----------
Цитата:
Сообщение от Тиамет
А насчет "купите культиватор", то не забывайте, что к нему в придачу еще нужна грубая мужская сила  . Из-за того, что муж в вечных командировках, я хочу освоить технологию выращивания картошки с минимальными затратами физ. труда. 
|
Минимальные затраты физ труда возможны
только при механизированной обработке. Культиватор нужен 3 часа в году. При использовании сидератов Вы не так стеснены рамками по времени обработки, как на голой земле, когда два дня могут решить судьбу урожая при задержании весенней влаги. При желании можно найти окно между командировками. В крайнем случае дайте объявление - получите множество звонков желающих заработать на культивации. Все лучше, чем ковыряться вручную на 8 сотках.[COLOR="Silver"]
---------- Post added at 18:13 ---------- Previous post was at 18:11 ----------