Цитата:
Сообщение от cvet_ok
Лорик, я по русски, так быстрее 
|
и куда ты бежишь? признавайся...
эти два сорта совершенно одинаково реагируют на обрезку. Я только не знаю одного, может ли Маасеик выдавать сразу побег 1.5 метра. она молодая. Но принцип нарастания у них одинаков. Первое- обязательно вырезай мелочевку. И крайние побеги обрезай на 2/3. Средние на 1/3- т.е. комбинировано, как флорибунда. Тогда ты получишь в первое цветение высоту около 1 метра сразу. Метровыми будут и новые побеги- и второго порядка в сумме. Потом я укоротила на половину, и вырезала пару старых побегов- которые остались после посадки. Сразу выстрелили новые и были они высотой уже около 1.5 метра. Есть только один нюанс. Соцветие расположение строго на веххушке побега. И очень крупное. Учти это на будущее- почему- потом , когда зацветают побеги второго порядка- побеги наклоняются в стороны. В общем получается- что этим розам для твоей картинки - нужно время. Чтобы наросло максимальное количество побегов и они держали друг друга.
Цитата:
|
Динки, Букет Парфе, Сибелиус
|
Динки- как флорибунда- комбинировано. Букет мне нравится не высокий- режу все на 2\3. Иначе шапки тяжелые- и форма куста разваливается. Подвязывать к опоре не хочу. Высота около 80-90 см. Сибелиус- не знаю.