Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2013, 14:51   #1194
Тиамет
Освоившийся

Поблагодарили 378 раз(а) в 79 сообщениях
Тиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud of
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
Когда мы высаживаем в глубокую траншею,то при засыпке сразу на высоту 25-30см,клубень лежит не выше уровня земли, а ниже.Это первое.А второе.пока стебель пройдет 25-30см, идет развитие корневой системы,которая затем и обеспечивает влагой растение.
И образование клубней происходит не в средней и верхней части гребняли., а в средней и нижней части гребня.А эта часть,как раз и перекрывается мульчей на 1/3 от поверхности земли.
.
А сколько времени у Вас картошка всходит? Получается от уровня земли вниз 20 см, а потом еще сверху 20 см. Я когда-то посадила глубоко-см 15-20, так к моменту ее появления соседи уже и подгорнули. И еще, она точно вылезет на верхушке гребня, или может и сбоку появиться, и тогда придется по факту поправлять эти гребни, а там уже будет расти мульча?
И насколько обязателен полив до появления всходов и после. У меня с водой проблем нет, но так как земля песчаная, то от любого полива окучка расползаетя, кусты разваливаются, и вот тогда она и начинает желтеть, если её опять торчком не поставить.

А насчет "купите культиватор", то не забывайте, что к нему в придачу еще нужна грубая мужская сила. Из-за того, что муж в вечных командировках, я хочу освоить технологию выращивания картошки с минимальными затратами физ. труда.
Тиамет вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
TrojanRabbit (08.02.2014), коропец (20.12.2013), Света Ш (15.12.2013)