Цитата:
Сообщение от Картофаныч
Когда мы высаживаем в глубокую траншею,то при засыпке сразу на высоту 25-30см,клубень лежит не выше уровня земли, а ниже.Это первое.А второе.пока стебель пройдет 25-30см, идет развитие корневой системы,которая затем и обеспечивает влагой растение.
И образование клубней происходит не в средней и верхней части гребняли., а в средней и нижней части гребня.А эта часть,как раз и перекрывается мульчей на 1/3 от поверхности земли.
. 
|
А сколько времени у Вас картошка всходит? Получается от уровня земли вниз 20 см, а потом еще сверху 20 см. Я когда-то посадила глубоко-см 15-20, так к моменту ее появления соседи уже и подгорнули. И еще, она точно вылезет на верхушке гребня, или может и сбоку появиться, и тогда придется по факту поправлять эти гребни, а там уже будет расти мульча?
И насколько обязателен полив до появления всходов и после. У меня с водой проблем нет, но так как земля песчаная, то от любого полива окучка расползаетя, кусты разваливаются, и вот тогда она и начинает желтеть, если её опять торчком не поставить.
А насчет "купите культиватор", то не забывайте, что к нему в придачу еще нужна грубая мужская сила

. Из-за того, что муж в вечных командировках, я хочу освоить технологию выращивания картошки с минимальными затратами физ. труда.